Schulen & Kitas

Schulen und Kitas nutzen die Bibliothek anders als Privatpersonen. Auf diese Bedürfnisse gehen wir ein, indem wir

• Themenkisten packen für Schulklassen oder Kitagruppen
  • einen Institutionsausweis anbieten für Lehrer oder Erzieher
  • individuelle Führungen anbieten, wie z.B.

FakeHunter - Medienbildungsangebot für Schulklassen zum Umgang mit Fake News

Ab sofort bietet die StadtBibliothek Flensburg für weiterführende Schulen das Planspiel "FakeHunters" zum Thema Fake News und den Umgang mit Informationen im Internet an. Hierbei erlernen die Schüler*innen spielerisch und eigenständig den kritischen Umgang mit Medieninhalten, um selbstverantwortlich und reflektiert im Internet agieren zu können. Während der Veranstaltung haben die Schüler*innen die Möglichkeit, in Kleingruppen ihre detektivischen Fähigkeiten an den bibliothekseigenen iPads zu erproben und Fake News aufzuspüren.

Dieses Angebot ist für Schulen kostenfrei und richtet sich an die Klassen der Sekundarstufe I.

Veranstaltungsdauer: ca. 2 Stunden (individuelle Formate sind nach Absprache möglich)

Für weitere Informationen und Terminabsprache kontaktieren Sie uns gerne: 0461 / 85-1816